Roster ridotto, causa infortuni e squalifiche ma con gradito rientro: Umberto Guidi, il centro storico di questa squadra.

Ci presentiamo in 8.

In panchina insieme al “Fido Gino” questa volta c’è Luca Cadalora (Cioffi assente per cause famigliari: i nostri migliori auguri per il padre di Andre).

Nonostante questo, le motivazioni non mancano: c’è da vendicare la brutta partita dell’andata con Soul e l’ultima uscita a Siziano.

E allora….SOTTO!!!!

Si parte bene: buona intensità e difesa che tengono al palo i nostri avversari. Primo parziale vinto 16 a 9.

Anche nel secondo la musica non cambia: vinto 11 a 9 e forse rimane il rammarico di non aver incrementato di più il vantaggio vista la prestazione in campo.

Da segnalare, oltre al solito MC36, la prova di Baldone in vena realizzativa.

Andiamo al riposo sopra di 9 punti.

Ma ci sono anche gli avversari, che nel terzo quarto tornano prepotentemente in partita con un parziale di 10 a 22.

Cosa è successo? Siamo un po’ a corto di benzina, con Umbi al rientro non proprio in forma e Simo gravato di 3 falli molto presto.

Gli ultimi 10 minuti raccontano una partita punto a punto e nell’ultima azione siamo sopra di 2: 52 a 50.

E’ fatta…….anzi, NO: ultimo tiro a fil di sirena, ciuff….52 pari: overtime.

5 minuti brutti, giocati in modo nervoso dalle due squadre, il nervosismo la fa da padrone.

MC36 in lunetta: 1 su 2.

MC36 di nuovo in lunetta: ancora 1 su 2.

Siamo a pochi secondi dalla fine sul 54 a 52 per noi.

Time out ospiti: azione, tiro, bomba da 3….dentro, 54 a 55 a 6 secondi dalla fine.

Time out Azzurri per preparare l’ultimo tiro della speranza.

Rimessa di JJ, palla a MC36 contrastato da tre avversari, niente tiro…palla saponetta sotto canestro. STOP.

Chi ha detto che il basket è uno sport solo per lunghi?

Super Simo, il più “piccolo” diventa un gigante e appoggia al tabellone sulla sirena i 2 punti che danno la vittoria.